Tim Halbig erneut für Deutsche Meisterschaft qualifiziert

Tim Halbig erkämpft sich den Südwestdeutschen-Vizemeister

Zu den diesjährigen Südwestdeutschen Meisterschaften der Judoka U 20 in Neuwied hatten sich drei Lahnsteiner Kämpfer qualifiziert.
Bereits vor Wettkampfbeginn musste der VfL jedoch schon die erste Schwächung durch die krankheitsbedingte Absage
Tim Martins (-66 kg) hinnehmen.

Als Neulin in dieser Altersklasse vertrat Tim Halbig (+100 kg) somit als einziger die Lahnsteiner Farben im Männerbereich.
Eine unkonzentrierter Angriff im Auftaktkampf wurde von seinem Gegner gekontert und zeigt ihm direkt, dass in der U 20
eine rauere Luft weht als er es im Jugendbereich gewohnt war.
Von der Niederlage unbeeindruckt, bestimmte Tim den nächsten Kampf sehr selbstbewusst und kontrolliert.
Der vorzeitige Sieg durch seine Spezialtechnik bescherte ihm den Titel als Südwestdeutscher-Vizemeister
und das Ticket zur Deutschen Meisterschaft am 08.März 2008 in Herne.

Im Frauenbereich ging Alessa Ringel (-52 kg) auf die Matte, die Anfang des Jahres vom SV Urmitz an die Lahn gewechselt war.
Nach einer Niederlage im ersten Duell zeigte sie Kampfgeist und gewann die nächsten zwei Begegnungen,
wobei sie mit ihrer Spezialtechnik Uchi-mata zu überzeugen wusste.
Im kleinen Finale um den dritten Platz konnte sie ihre Techniken nicht durchbringen und verlor knapp.
Platz Fünf ist in dieser stark besetzten Gewichtsklasse jedoch ein achtbares Resultat für die Neu-Lahnsteinerin,
die in dieser Saison auch für das Judoteam Rheinland in der 2.Bundesliga starten wird.
Auf die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft muss Alessa jedoch mindestens noch ein Jahr warten.